Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Nutrición ; enfermedades metabolicas ; diabetes / coordinadores Isaias Schor y otros ; Ricardo J. Esper, Juan A. Mazzei directores.

Colaborador(es): Tipo de material: TextoTextoSeries Biblioteca de Medicina ; VIIDetalles de publicación: Buenos Aires : El Ateneo, 1992.Descripción: xv, 348 p. : il., tablas, gráficosISBN:
  • 950-02-0302-2
Tema(s): Clasificación CDD:
  • 14 613.2
Contenidos parciales:
I. Nutrición / Coordinador Isaías Schor.
1. Tiempos de la nutrición y sus interrelaciones / Roberto E. Pupi.
2. Requerimientos y recomendaciones nutricionales / Isaías Schor.
3. Nociones generales sobre alimentos : su composición y valor nutritivo. Fibra / Rolando D. Salinas.
4. Modificaciones que experimentan los alimentos durante su preparación / María Leticia Mazzei.
5. Alimentación normal / Guillermo E. Burlando y María Leticia Mazzei.
6. Valoración del estado de nutrición a nivel individual / Isaías Schor.
7. Los alimentos como causa de enfermedad / Pedro A. Tesone.
8. Desnutrición en el adulto / Saúl Senderey.
9. Carencias alimentarias / Mauricio N. Jadzinsky.
10. Bases de la dietoterapia. Distintos regímenes empleados en terapeútica : prescripción y realización / Néstor A. Serantes, Saúl Senderey, Isaías Schor y María Leticia Mazzei.
11. Alimentación por vías de excepción : enteral y parental / Graciela M. Soifer, Isaías Schor.
12. Nutrición en el paciente crítico : sepsis y nutrición / Carlos A. González Infantino e Isaías Schor.
13. Nutrición y alcohol / Isaías Schor y Saúl Senderey.
14. Nutrición y cáncer / Saúl Senderey e Isaías Schor.
II. Enfermedades metabólicas / Coordinador Osvaldo J. Brusco.
15. Introducción / Osvaldo J. Brusco.
16. Obesidad / Jorge Braguinsky.
17. Dislipoproteinemias / Osvaldo J. Brusco.
18. Enfermedades metabólicas hereditarias / Osvaldo J. Brusco.
19. Enfermedades por atesoramiento lisosómico / Osvaldo J. Brusco.
III. Diabetes / Coordinador Maximino Ruiz.
20. Introducción / Maximino Ruiz.
21. Clasificación y diagnóstico de la diabetes / Luis J. Cardonnet.
22. Epidemiología de la diabetes / Martha H. S. de Sereday.
23. Etiología de la diabetes mellitus / Maximino Ruiz y Félix E. Puchulu.
24. Clínica de la diabetes mellitus / Julio Libman.
25. Alimentación en el diabético / Néstor Serrantes e Irma Rey.
26. Hipoglucemiantes orales / Jesúes R. Giraudo.
27. Insulinoterapia / Maximino Ruiz y Daniel G. Delfino.
28. Diabetes mellitus y actividad física / Daniel G. Delfino y Maximiliano Ruiz.
29. Educación diabetológica / Maximino Ruiz, Norma C. Ferrari y María Lidia Ruiz Morosini.
30. Cetoacidosis diabética / Jorge V. Ruiz, Maximino Ruiz y Mercedes Traversa.
31. Síndromes hiperosmorales y acidosis láctica / Mercedes Traversa, Jorge Ruiz, Maximino Ruiz y Claudio Sabogal.
32. Hipoglucemias en el paciente diabético / Aidilio A. Fabiano.
33. Intervenciones quirúrgicas en pacientes diabéticos / Guillermo E. Burlando.
34. Oftalmopatía diabética / José A. Badía.
35. Nefropatía diabética / Maximino Ruiz, Luis Jost, Alicia Elbert y Norma Ferrari.
36. Neorupatía diabética / Mauricio N. Jadzinsky.
37. Alteraciones de los miembros inferiores en el diabético / Laura Schwimer y Adolfo V. Zavala.
38. Diabetes y embarazo / Jorge Alvariñas y Susana Salzberg.
39. Transplante de páncreas en el diabético / Luis Gustavo Mainetti y Maximino Ruiz.
40. Atención médica primaria de salud en diabetes / Maximino Ruiz con la colaboración de Rubén Figueroa y Julio Sanmillán.
Tipo de ítem: Libro, folleto, traducción
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)

Incluye índice alfabético (p. 343-347).

I. Nutrición / Coordinador Isaías Schor.

1. Tiempos de la nutrición y sus interrelaciones / Roberto E. Pupi.

2. Requerimientos y recomendaciones nutricionales / Isaías Schor.

3. Nociones generales sobre alimentos : su composición y valor nutritivo. Fibra / Rolando D. Salinas.

4. Modificaciones que experimentan los alimentos durante su preparación / María Leticia Mazzei.

5. Alimentación normal / Guillermo E. Burlando y María Leticia Mazzei.

6. Valoración del estado de nutrición a nivel individual / Isaías Schor.

7. Los alimentos como causa de enfermedad / Pedro A. Tesone.

8. Desnutrición en el adulto / Saúl Senderey.

9. Carencias alimentarias / Mauricio N. Jadzinsky.

10. Bases de la dietoterapia. Distintos regímenes empleados en terapeútica : prescripción y realización / Néstor A. Serantes, Saúl Senderey, Isaías Schor y María Leticia Mazzei.

11. Alimentación por vías de excepción : enteral y parental / Graciela M. Soifer, Isaías Schor.

12. Nutrición en el paciente crítico : sepsis y nutrición / Carlos A. González Infantino e Isaías Schor.

13. Nutrición y alcohol / Isaías Schor y Saúl Senderey.

14. Nutrición y cáncer / Saúl Senderey e Isaías Schor.

II. Enfermedades metabólicas / Coordinador Osvaldo J. Brusco.

15. Introducción / Osvaldo J. Brusco.

16. Obesidad / Jorge Braguinsky.

17. Dislipoproteinemias / Osvaldo J. Brusco.

18. Enfermedades metabólicas hereditarias / Osvaldo J. Brusco.

19. Enfermedades por atesoramiento lisosómico / Osvaldo J. Brusco.

III. Diabetes / Coordinador Maximino Ruiz.

20. Introducción / Maximino Ruiz.

21. Clasificación y diagnóstico de la diabetes / Luis J. Cardonnet.

22. Epidemiología de la diabetes / Martha H. S. de Sereday.

23. Etiología de la diabetes mellitus / Maximino Ruiz y Félix E. Puchulu.

24. Clínica de la diabetes mellitus / Julio Libman.

25. Alimentación en el diabético / Néstor Serrantes e Irma Rey.

26. Hipoglucemiantes orales / Jesúes R. Giraudo.

27. Insulinoterapia / Maximino Ruiz y Daniel G. Delfino.

28. Diabetes mellitus y actividad física / Daniel G. Delfino y Maximiliano Ruiz.

29. Educación diabetológica / Maximino Ruiz, Norma C. Ferrari y María Lidia Ruiz Morosini.

30. Cetoacidosis diabética / Jorge V. Ruiz, Maximino Ruiz y Mercedes Traversa.

31. Síndromes hiperosmorales y acidosis láctica / Mercedes Traversa, Jorge Ruiz, Maximino Ruiz y Claudio Sabogal.

32. Hipoglucemias en el paciente diabético / Aidilio A. Fabiano.

33. Intervenciones quirúrgicas en pacientes diabéticos / Guillermo E. Burlando.

34. Oftalmopatía diabética / José A. Badía.

35. Nefropatía diabética / Maximino Ruiz, Luis Jost, Alicia Elbert y Norma Ferrari.

36. Neorupatía diabética / Mauricio N. Jadzinsky.

37. Alteraciones de los miembros inferiores en el diabético / Laura Schwimer y Adolfo V. Zavala.

38. Diabetes y embarazo / Jorge Alvariñas y Susana Salzberg.

39. Transplante de páncreas en el diabético / Luis Gustavo Mainetti y Maximino Ruiz.

40. Atención médica primaria de salud en diabetes / Maximino Ruiz con la colaboración de Rubén Figueroa y Julio Sanmillán.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local

Lunes a Viernes 8:30 a 19:00 hs. 
Av.Calchaqui 6200 Florencio Varela (CP188) 2°piso Edificio Mosconi Aula 209-210
bibliotecacentralunaj@gmail.com WhatsApp (54)1
122668024
© Universidad Nacional Arturo Jauretche | Secretaría Académica | Biblioteca Central UNAJ