Nutrición ; enfermedades metabolicas ; diabetes /

Nutrición ; enfermedades metabolicas ; diabetes / coordinadores Isaias Schor y otros ; Ricardo J. Esper, Juan A. Mazzei directores. - Buenos Aires : El Ateneo, 1992. - xv, 348 p. : il., tablas, gráficos - Biblioteca de Medicina. VII .

Incluye índice alfabético (p. 343-347).

I. Nutrición / Coordinador Isaías Schor. 1. Tiempos de la nutrición y sus interrelaciones / Roberto E. Pupi. 2. Requerimientos y recomendaciones nutricionales / Isaías Schor. 3. Nociones generales sobre alimentos : su composición y valor nutritivo. Fibra / Rolando D. Salinas. 4. Modificaciones que experimentan los alimentos durante su preparación / María Leticia Mazzei. 5. Alimentación normal / Guillermo E. Burlando y María Leticia Mazzei. 6. Valoración del estado de nutrición a nivel individual / Isaías Schor. 7. Los alimentos como causa de enfermedad / Pedro A. Tesone. 8. Desnutrición en el adulto / Saúl Senderey. 9. Carencias alimentarias / Mauricio N. Jadzinsky. 10. Bases de la dietoterapia. Distintos regímenes empleados en terapeútica : prescripción y realización / Néstor A. Serantes, Saúl Senderey, Isaías Schor y María Leticia Mazzei. 11. Alimentación por vías de excepción : enteral y parental / Graciela M. Soifer, Isaías Schor. 12. Nutrición en el paciente crítico : sepsis y nutrición / Carlos A. González Infantino e Isaías Schor. 13. Nutrición y alcohol / Isaías Schor y Saúl Senderey. 14. Nutrición y cáncer / Saúl Senderey e Isaías Schor. II. Enfermedades metabólicas / Coordinador Osvaldo J. Brusco. 15. Introducción / Osvaldo J. Brusco. 16. Obesidad / Jorge Braguinsky. 17. Dislipoproteinemias / Osvaldo J. Brusco. 18. Enfermedades metabólicas hereditarias / Osvaldo J. Brusco. 19. Enfermedades por atesoramiento lisosómico / Osvaldo J. Brusco. III. Diabetes / Coordinador Maximino Ruiz. 20. Introducción / Maximino Ruiz. 21. Clasificación y diagnóstico de la diabetes / Luis J. Cardonnet. 22. Epidemiología de la diabetes / Martha H. S. de Sereday. 23. Etiología de la diabetes mellitus / Maximino Ruiz y Félix E. Puchulu. 24. Clínica de la diabetes mellitus / Julio Libman. 25. Alimentación en el diabético / Néstor Serrantes e Irma Rey. 26. Hipoglucemiantes orales / Jesúes R. Giraudo. 27. Insulinoterapia / Maximino Ruiz y Daniel G. Delfino. 28. Diabetes mellitus y actividad física / Daniel G. Delfino y Maximiliano Ruiz. 29. Educación diabetológica / Maximino Ruiz, Norma C. Ferrari y María Lidia Ruiz Morosini. 30. Cetoacidosis diabética / Jorge V. Ruiz, Maximino Ruiz y Mercedes Traversa. 31. Síndromes hiperosmorales y acidosis láctica / Mercedes Traversa, Jorge Ruiz, Maximino Ruiz y Claudio Sabogal. 32. Hipoglucemias en el paciente diabético / Aidilio A. Fabiano. 33. Intervenciones quirúrgicas en pacientes diabéticos / Guillermo E. Burlando. 34. Oftalmopatía diabética / José A. Badía. 35. Nefropatía diabética / Maximino Ruiz, Luis Jost, Alicia Elbert y Norma Ferrari. 36. Neorupatía diabética / Mauricio N. Jadzinsky. 37. Alteraciones de los miembros inferiores en el diabético / Laura Schwimer y Adolfo V. Zavala. 38. Diabetes y embarazo / Jorge Alvariñas y Susana Salzberg. 39. Transplante de páncreas en el diabético / Luis Gustavo Mainetti y Maximino Ruiz. 40. Atención médica primaria de salud en diabetes / Maximino Ruiz con la colaboración de Rubén Figueroa y Julio Sanmillán.

950-02-0302-2


NUTRICION
METABOLISMO
OBESIDAD
COMPLICACIONES DE LA DIABETES
CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS
TRASTORNOS DE ALIMENTACION Y DE LA INGESTION DE ALIMENTOS
ALIMENTACIÓN
NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA
DIABETES
DIABETES MELLITUS

613.2

Lunes a Viernes 8:30 a 19:00 hs. 
Av.Calchaqui 6200 Florencio Varela (CP188) 2°piso Edificio Mosconi Aula 209-210
bibliotecacentralunaj@gmail.com WhatsApp (54)1
122668024
© Universidad Nacional Arturo Jauretche | Secretaría Académica | Biblioteca Central UNAJ