000 02989nam a22002897a 4500
007 cr
008 230208e20220909ag |||||om||| 00| 0 spa d
040 _cAR-FvUNAJ
_dAR-FvUNAJ
_eaacr2
041 _aspa
100 1 _916092
_aNovacovich, Maria Fernanda
245 1 0 _aHábitos alimentarios en estudiantes del secundario /
_cNovacovich, María Fernanda y Maidana, Ramona Beatriz
260 _aFlorencio Varela :
_bUniversidad Nacional Arturo Jauretche,
_c2022
300 _a6 p. :
_bdigital
502 _bTesis para obtener el titulo de Licenciado/a.
_cUniversidad Nacional Arturo Jauretche.
520 2 _aEl presente trabajo de investigación, se desarrolló en el Instituto José Manuel Estrada, perteneciente a la localidad de Quilmes, provincia de Buenos Aires y se llevó a cabo durante el periodo del mes de febrero hasta junio del ciclo lectivo 2022. El mismo, consistió en identificar los distintos hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto año secundario a través de una encuesta y el análisis de los respectivos resultados. El tema está vinculado con uno de los mayores problemas vigentes de la salud de la población adolescente, tales como los hábitos alimentarios nocivos y el impacto que los mismos tienen en la salud. Esta problemática fue considerada con el propósito de profundizar y promoverlos buenos hábitos alimentarios, dado que el personal de salud, como enfermería, ejerce un rol fundamental, entre otros, en la educación sanitaria de la sociedad. Los malos hábitos alimentarios no son sólo una problemática existente en la población argentina, pues también alcanzan una gran relevancia a nivel global y son una amenaza de alto riesgo para la salud y el bienestar de las sociedades actuales y próximas. (OMS, Alimentación sana, 2018). En el transcurso de la adolescencia se establecen hábitos de todo tipo, de manera que, es una etapa de suma relevancia a fin de favorecer la construcción de buenas prácticas alimentarias, ya que, de ser así, los jóvenes podrán alcanzar una calidad de vida óptima, disminuyendo los factores de riesgos en la salud presente y futura. Asimismo, la trascendencia de esta fase a nivel nutricional se debe a la necesidad que conlleva la finalización del crecimiento.
540 _aEsta obra está bajo una Licencia Creative Commons. Atribución 4.0
_uhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
630 0 0 _911375
_aLicenciatura en Enfermería
650 2 7 _2decs
_94082
_aCONDUCTA ALIMENTARIA
650 2 7 _2unescot
_93450
_aENSEÑANZA SECUNDARIA
650 2 7 _2decs
_915566
_aALIMENTACIÓN ESCOLAR
700 1 _916093
_aMaidana, Ramona Beatriz
700 1 _916094
_aLudevid, Florencia
_eDirector
856 4 1 _qapplication/pdf
_uhttps://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/efab28403d4a8e665677d1ab57d94f4d4e72731c
942 _2ddc
_cTF
980 _620072
_a Matías Regueira
_820072
_g Matías Regueira
999 _c8243
_d8243