000 | 02989nam a22002897a 4500 | ||
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007 | cr | ||
008 | 230208e20220909ag |||||om||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_cAR-FvUNAJ _dAR-FvUNAJ _eaacr2 |
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041 | _aspa | ||
100 | 1 |
_916092 _aNovacovich, Maria Fernanda |
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245 | 1 | 0 |
_aHábitos alimentarios en estudiantes del secundario / _cNovacovich, María Fernanda y Maidana, Ramona Beatriz |
260 |
_aFlorencio Varela : _bUniversidad Nacional Arturo Jauretche, _c2022 |
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300 |
_a6 p. : _bdigital |
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502 |
_bTesis para obtener el titulo de Licenciado/a. _cUniversidad Nacional Arturo Jauretche. |
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520 | 2 | _aEl presente trabajo de investigación, se desarrolló en el Instituto José Manuel Estrada, perteneciente a la localidad de Quilmes, provincia de Buenos Aires y se llevó a cabo durante el periodo del mes de febrero hasta junio del ciclo lectivo 2022. El mismo, consistió en identificar los distintos hábitos alimentarios de los estudiantes del sexto año secundario a través de una encuesta y el análisis de los respectivos resultados. El tema está vinculado con uno de los mayores problemas vigentes de la salud de la población adolescente, tales como los hábitos alimentarios nocivos y el impacto que los mismos tienen en la salud. Esta problemática fue considerada con el propósito de profundizar y promoverlos buenos hábitos alimentarios, dado que el personal de salud, como enfermería, ejerce un rol fundamental, entre otros, en la educación sanitaria de la sociedad. Los malos hábitos alimentarios no son sólo una problemática existente en la población argentina, pues también alcanzan una gran relevancia a nivel global y son una amenaza de alto riesgo para la salud y el bienestar de las sociedades actuales y próximas. (OMS, Alimentación sana, 2018). En el transcurso de la adolescencia se establecen hábitos de todo tipo, de manera que, es una etapa de suma relevancia a fin de favorecer la construcción de buenas prácticas alimentarias, ya que, de ser así, los jóvenes podrán alcanzar una calidad de vida óptima, disminuyendo los factores de riesgos en la salud presente y futura. Asimismo, la trascendencia de esta fase a nivel nutricional se debe a la necesidad que conlleva la finalización del crecimiento. | |
540 |
_aEsta obra está bajo una Licencia Creative Commons. Atribución 4.0 _uhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
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630 | 0 | 0 |
_911375 _aLicenciatura en Enfermería |
650 | 2 | 7 |
_2decs _94082 _aCONDUCTA ALIMENTARIA |
650 | 2 | 7 |
_2unescot _93450 _aENSEÑANZA SECUNDARIA |
650 | 2 | 7 |
_2decs _915566 _aALIMENTACIÓN ESCOLAR |
700 | 1 |
_916093 _aMaidana, Ramona Beatriz |
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700 | 1 |
_916094 _aLudevid, Florencia _eDirector |
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856 | 4 | 1 |
_qapplication/pdf _uhttps://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/efab28403d4a8e665677d1ab57d94f4d4e72731c |
942 |
_2ddc _cTF |
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980 |
_620072 _a Matías Regueira _820072 _g Matías Regueira |
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999 |
_c8243 _d8243 |