000 | 03909nam a22003377a 4500 | ||
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005 | 20221205163443.0 | ||
007 | cr | ||
008 | 221124e20221102ag |||||om||| 00| 0 spa d | ||
040 |
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041 | _aspa | ||
100 | 1 |
_915562 _aGerónimo Viraca, Gladys Soledad |
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245 | 1 | 0 |
_aPatrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina / _cGerónimo Viraca, Gladys Soledad e Ybañez, Vanina Noeli |
260 |
_aFlorencio Varela : _bUniversidad Nacional Arturo Jauretche, _c2022 |
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300 |
_a66 p. : _bdigital |
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500 | _aContiene anexos: Cuestionario y Gráfica de alimentación saludable. | ||
502 |
_bTesis para obtener el titulo de Licenciado/a. _cUniversidad Nacional Arturo Jauretche. |
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520 | 3 | _aInvestigación sobre patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina. En el siglo XXI la mal nutrición debe entenderse como parte de un contexto, 149 millones de niños menores de 5 años siguen sufriendo de retraso en el crecimiento y casi 50 millones de emaciación; cientos de millones de niños y mujeres sufren el hambre oculta, la carencia de vitaminas y minerales; y las tasas de sobrepeso están aumentando rápidamente. La gran mayoría lo mantendría en la vida adulta si no se modifica su alimentación (Unicef, 2019). En Argentina los resultados de la 2° Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, realizada en 2018 reflejan que el exceso de peso es el problema más grave de malnutrición en Argentina con una prevalencia de 13,6% en menores de 5 años. La alimentación es un proceso bio-psico-socio-cultural, a través del cual el ser humano realiza elecciones para cubrir distintas necesidades orientadas por creencias, conocimientos, representaciones y prácticas aprendidas. Las prácticas son formas de hacer en lo cotidiano que implican qué, cómo, cuánto y con quién se y las formas de preparar y consumir los alimentos. En la etapa preescolar, comprendida entre los 3 y 5 años de edad, se consolidan hábitos alimentarios, condicionados por factores familiares y escolares (Andreatta, 2013). Por lo antes mencionado se determinó realizar un estudio con enfoque cuantitativo y descriptivo de corte transversal (Hernández Sampieri, 2014) y ejecutar un método de cuestionario con preguntas cerradas y de múltiples opciones y dicotómicas si/no, dirigidas a niños y niñas de 3 a 5 años, que se encontraban en la etapa preescolar, del conurbano bonaerense, con la finalidad de obtener información de los patrones de alimentación y facilitar en un futuro los cambios en aquellos que impacten negativamente en la salud infantil, teniendo en cuenta que es una etapa en la que empiezan a aprender a comer, diferenciar los alimentos, definir sus gustos y sus preferencias alimentarias. | |
540 |
_aEsta obra está bajo una Licencia Creative Commons Argentina. Reconocimiento – Compartir igual 4.0 _uhttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
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630 | 0 | 0 |
_911375 _aLicenciatura en Enfermería |
650 | 2 | 7 |
_2decs _9168 _aNUTRICION DEL NIÑO |
650 | 2 | 7 |
_2decs _95987 _aNUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA |
650 | 2 | 7 |
_2decs _915565 _aALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO URBANO |
650 | 2 | 7 |
_2decs _915566 _aALIMENTACIÓN ESCOLAR |
651 | 0 |
_91045 _aCONURBANO BONAERENSE |
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700 | 1 |
_915563 _aYbañez, Vanina Noeli |
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700 | 1 |
_915564 _aColamarino, Telma Gloria _eDirector |
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856 | 4 | 1 |
_qapplication/pdf _uhttps://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/655ee26a3134487dae8594c50800aaf41b3bc870 |
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980 |
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