000 02598nam a22002297a 4500
999 _c3244
_d3244
008 160809b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
020 _a978-987-1873-34-0
082 1 4 _214
_a633.1
100 1 _94000
_aScalise, Jorge
_ecoord.
245 1 0 _aCaracterización y diagnóstico de la cadena de valor de la quinua en la Argentina /
_cJorge Scalise.
260 _aBuenos Aires :
_bMinisterio de Agricultura, Ganaderia y Pesca
_bUnidad para el Cambio,
_c2015.
300 _a80 p.
520 _aEl presente trabajo tiene como objetivo caracterizar y diagnosticar la cadena de valor de la quinoa en la Argentina, atendiendo específicamente a: la estructura económica y socio-productiva del eslabón primario; la tipificación de los actores que participan en el eslabón secundario y terciario y el análisis de sus interacciones; la identificación de los puntos críticos de la cadena de valor; la evaluación de los mercados interno y externo. El informe de los resultados obtenidos se organiza a partir de la identificación de las oportunidades y restricciones para la producción primaria de quinoa en el país; la caracterización de la estructura y dinámica productiva, teniendo en cuenta los distintos perfiles de los productores que participan en el proceso de producción; la identificación de los actores que intervienen en el sector secundario y terciario y sus formas de interacción. Por último se aborda la situación de la producción mundial de la quinoa, el comercio internacional del producto y las restricciones tanto arancelarias como no arancelarias que afrontaría la quinoa argentina en caso de encararse su exportación. Asimismo se mide la participación actual argentina en el marco de la producción y comercialización internacional y se modela la importancia futura en ese contexto ante distintas hipótesis de crecimiento de la producción. En base a los resultados obtenidos se realiza una serie de recomendaciones, atendiendo en particular al desarrollo de la oferta y las posibilidades de participación de los agricultores familiares.
650 1 0 _2unescot
_92123
_aCEREALES
650 1 0 _aCULTIVO
_93051
650 0 _94001
_aQUINUA
710 _aArgentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
_96744
710 2 _93998
_aUnidad de Cambio Rural
856 4 0 _uhttp://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Cultivos%20Andinos/Quinua/Bibliografia%20Quinua/2%20AGREGADO%20de%20VALOR/Caracterizacion%20y%20Diagnostico%20de%20la%20cadena%20de%20valor%20de%20la%20quinoa%20en%20Argentina.pdf
942 _2ddc
_cLIBRO
980 _820562
_g Diego Higa