000 | 02598nam a22002297a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c3244 _d3244 |
||
008 | 160809b xxu||||| |||| 00| 0 eng d | ||
020 | _a978-987-1873-34-0 | ||
082 | 1 | 4 |
_214 _a633.1 |
100 | 1 |
_94000 _aScalise, Jorge _ecoord. |
|
245 | 1 | 0 |
_aCaracterización y diagnóstico de la cadena de valor de la quinua en la Argentina / _cJorge Scalise. |
260 |
_aBuenos Aires : _bMinisterio de Agricultura, Ganaderia y Pesca _bUnidad para el Cambio, _c2015. |
||
300 | _a80 p. | ||
520 | _aEl presente trabajo tiene como objetivo caracterizar y diagnosticar la cadena de valor de la quinoa en la Argentina, atendiendo específicamente a: la estructura económica y socio-productiva del eslabón primario; la tipificación de los actores que participan en el eslabón secundario y terciario y el análisis de sus interacciones; la identificación de los puntos críticos de la cadena de valor; la evaluación de los mercados interno y externo. El informe de los resultados obtenidos se organiza a partir de la identificación de las oportunidades y restricciones para la producción primaria de quinoa en el país; la caracterización de la estructura y dinámica productiva, teniendo en cuenta los distintos perfiles de los productores que participan en el proceso de producción; la identificación de los actores que intervienen en el sector secundario y terciario y sus formas de interacción. Por último se aborda la situación de la producción mundial de la quinoa, el comercio internacional del producto y las restricciones tanto arancelarias como no arancelarias que afrontaría la quinoa argentina en caso de encararse su exportación. Asimismo se mide la participación actual argentina en el marco de la producción y comercialización internacional y se modela la importancia futura en ese contexto ante distintas hipótesis de crecimiento de la producción. En base a los resultados obtenidos se realiza una serie de recomendaciones, atendiendo en particular al desarrollo de la oferta y las posibilidades de participación de los agricultores familiares. | ||
650 | 1 | 0 |
_2unescot _92123 _aCEREALES |
650 | 1 | 0 |
_aCULTIVO _93051 |
650 | 0 |
_94001 _aQUINUA |
|
710 |
_aArgentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. _96744 |
||
710 | 2 |
_93998 _aUnidad de Cambio Rural |
|
856 | 4 | 0 | _uhttp://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Cultivos%20Andinos/Quinua/Bibliografia%20Quinua/2%20AGREGADO%20de%20VALOR/Caracterizacion%20y%20Diagnostico%20de%20la%20cadena%20de%20valor%20de%20la%20quinoa%20en%20Argentina.pdf |
942 |
_2ddc _cLIBRO |
||
980 |
_820562 _g Diego Higa |