Detalles MARC
000 -LEADER |
fixed length control field |
03909nam a22003377a 4500 |
005 - DATE AND TIME OF LATEST TRANSACTION |
control field |
20221205163443.0 |
007 - PHYSICAL DESCRIPTION FIXED FIELD--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
cr |
008 - FIXED-LENGTH DATA ELEMENTS--GENERAL INFORMATION |
fixed length control field |
221124e20221102ag |||||om||| 00| 0 spa d |
040 ## - CATALOGING SOURCE |
Transcribing agency |
AR-FvUNAJ |
Modifying agency |
AR-FvUNAJ |
Description conventions |
aacr2 |
041 ## - LANGUAGE CODE |
Language code of text/sound track or separate title |
spa |
100 1# - MAIN ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
15562 |
Personal name |
Gerónimo Viraca, Gladys Soledad |
245 10 - TITLE STATEMENT |
Title |
Patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina / |
Statement of responsibility, etc |
Gerónimo Viraca, Gladys Soledad e Ybañez, Vanina Noeli |
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT) |
Place of publication, distribution, etc |
Florencio Varela : |
Name of publisher, distributor, etc |
Universidad Nacional Arturo Jauretche, |
Date of publication, distribution, etc |
2022 |
300 ## - PHYSICAL DESCRIPTION |
Extent |
66 p. : |
Other physical details |
digital |
500 ## - GENERAL NOTE |
General note |
Contiene anexos: Cuestionario y Gráfica de alimentación saludable. |
502 ## - DISSERTATION NOTE |
Tipo de título |
Tesis para obtener el titulo de Licenciado/a. |
Nombre de la institución que otorga el título |
Universidad Nacional Arturo Jauretche. |
520 3# - SUMMARY, ETC. |
Summary, etc |
Investigación sobre patrones alimentarios de niños y niñas de 3 a 5 años en edad preescolar, del conurbano bonaerense, en el periodo que comprende marzo - mayo del año 2022 en Florencio Varela, Buenos Aires, Argentina. En el siglo XXI la mal nutrición debe entenderse como parte de un contexto, 149 millones de niños menores de 5 años siguen sufriendo de retraso en el crecimiento y casi 50 millones de emaciación; cientos de millones de niños y mujeres sufren el hambre oculta, la carencia de vitaminas y minerales; y las tasas de sobrepeso están aumentando rápidamente. La gran mayoría lo mantendría en la vida adulta si no se modifica su alimentación (Unicef, 2019).<br/>En Argentina los resultados de la 2° Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, realizada en 2018 reflejan que el exceso de peso es el problema más grave de malnutrición en Argentina con una prevalencia de 13,6% en menores de 5 años.<br/>La alimentación es un proceso bio-psico-socio-cultural, a través del cual el ser humano realiza elecciones para cubrir distintas necesidades orientadas por creencias, conocimientos, representaciones y prácticas aprendidas. Las prácticas son formas de hacer en lo cotidiano que implican qué, cómo, cuánto y con quién se y las formas de preparar y consumir los alimentos. En la etapa preescolar, comprendida entre los 3 y 5 años de edad, se consolidan hábitos alimentarios, condicionados por factores familiares y escolares (Andreatta, 2013).<br/>Por lo antes mencionado se determinó realizar un estudio con enfoque cuantitativo y descriptivo de corte transversal (Hernández Sampieri, 2014) y ejecutar un método de cuestionario con preguntas cerradas y de múltiples opciones y dicotómicas si/no, dirigidas a niños y niñas de 3 a 5 años, que se encontraban en la etapa preescolar, del conurbano bonaerense, con la finalidad de obtener información de los patrones de alimentación y facilitar en un futuro los cambios en aquellos que impacten negativamente en la salud infantil, teniendo en cuenta que es una etapa en la que empiezan a aprender a comer, diferenciar los alimentos, definir sus gustos y sus preferencias alimentarias. |
540 ## - TERMS GOVERNING USE AND REPRODUCTION NOTE |
Terms governing use and reproduction |
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Argentina. Reconocimiento – Compartir igual 4.0 |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/">https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/</a> |
630 00 - SUBJECT ADDED ENTRY--UNIFORM TITLE |
9 (RLIN) |
11375 |
Uniform title |
Licenciatura en Enfermería |
650 27 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Source of heading or term |
decs |
9 (RLIN) |
168 |
Topical term or geographic name as entry element |
NUTRICION DEL NIÑO |
650 27 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Source of heading or term |
decs |
9 (RLIN) |
5987 |
Topical term or geographic name as entry element |
NUTRICION, ALIMENTACION Y DIETA |
650 27 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Source of heading or term |
decs |
9 (RLIN) |
15565 |
Topical term or geographic name as entry element |
ALIMENTACIÓN EN EL CONTEXTO URBANO |
650 27 - SUBJECT ADDED ENTRY--TOPICAL TERM |
Source of heading or term |
decs |
9 (RLIN) |
15566 |
Topical term or geographic name as entry element |
ALIMENTACIÓN ESCOLAR |
651 #0 - SUBJECT ADDED ENTRY--GEOGRAPHIC NAME |
9 (RLIN) |
1045 |
Geographic name |
CONURBANO BONAERENSE |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
15563 |
Personal name |
Ybañez, Vanina Noeli |
700 1# - ADDED ENTRY--PERSONAL NAME |
9 (RLIN) |
15564 |
Personal name |
Colamarino, Telma Gloria |
Relator term |
Director |
856 41 - ELECTRONIC LOCATION AND ACCESS |
Electronic format type |
application/pdf |
Uniform Resource Identifier |
<a href="https://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/655ee26a3134487dae8594c50800aaf41b3bc870">https://biblioarchivo.unaj.edu.ar/mostrar/pdf/scvsdf/erwe/655ee26a3134487dae8594c50800aaf41b3bc870</a> |
942 ## - ADDED ENTRY ELEMENTS (KOHA) |
Source of classification or shelving scheme |
Dewey Decimal Classification |
Item type |
Trabajo final de grado |
980 ## - EQUIVALENCE OR CROSS-REFERENCE-SERIES STATEMENT--PERSONAL NAME/TITLE [LOCAL, CANADA] |
Linkage |
20072 |
Personal name |
Matías Regueira |
Field link and sequence number |
20072 |
Miscellaneous information |
Matías Regueira |